Climate Change
Climate Change

Program Kerja

|     Profile       |      Struktur Organisasi       |      Program Kerja      |      Kegiatan - kegiatan      |

PROGRAM KERJA ORGANISASI

Sesuai dengan misi dari PKPAT, telah disusun program jangka pendek sampai jangka panjang untuk pedoman langkah organisasi.

Program Jangka Pendek

1. Inventarisasi dan penyebarluasan Hasil Hasil Penelitian yang telah dilakukan civitas akademika Fak. Pertanian UMM.
  2. Advokasi   pada   pemerintah   daerah   dinas   dinas   terkait,   untuk penyususnan kegiatan edukasi, promosi dan pengembangan apel.
  3. Membangun pusat data dan informasi agribisnis apel.
  4. Mengusulkan Apple Days” di Malang Raya kepada pemerintahan Kota Batu dan Kab. Malang, sampai terbit SK Walikota atau Bupati. Apple Days adalah ajang festival dan kreatifitas warga petani dan masyarakat Malang Raya yang bertujuan mempromosikan  apel tropis Malang di tingkat Nasional maupun Internasional.
  5.  Menyusun Road Map penelitian dan pengembangan Apel bersama pemerintah daerah, balai penelitian, BPPT (Menristek) dan dinas terkait.
     Program Jangka Menengah

1. Membangun Pusat Belajar dan Pengembangan Apel di sentra produksi Apel untuk kegiatan Pendidikan dan Pelatihan.
  2. Menerbitkan Informasi Teknologi, Buletin dan Jurnal Apel. Membentuk  forum  komunikasi  pakar-peneliti-pengusaha-peminat  apel tropis.
  3. Pemetaan  wilayah  yang  potensial  dijadikan  sentra  produksi  apel  di wilayah Malang, Jawa Timur atau Indonesia.
  4.  Perakitan teknologi Apel Organik.
  5. Penyusunan “Agrowisata Apel. Bekerjasama dengan masyarakat dan PEMDA.
  6. Membangun net working atau kerjasama bersama lembaga dalam dan luar negri (FAO, lembaga riset apel daerah sub-tropis, dll).

Program Jangka Panjang

1. Perluasan Kebun Percontohan Apel dengan manajemen unggul.
  2. Pemantapan teknologi apel organic, melalui sertifikasi dan pengembangan industry input saprodi.
  3. Perakitan varietas unggul apel yang potensial dikembangkan di Malang melalui program pemuliaan.
  4. Pembangunan “Early Warning System dalam sistem pengendalian hamapenyakit terpadu yang memanfaatkan informasi cuaca dan GIS.